今日のレシピ 『
電子レンジで茶碗蒸し
』
【 材 料 】
卵1個
だし汁1カップ(200cc)
昆布茶(無くても塩でOK)少々
みりん小さじ1/2(酒小さじ1でも良い)
醤油小さじ1/2
入れる具にこだわりなし(お好きなものを)
1.卵を切るように混ぜ、調味料を少しづつ入れ
合わせる。
※ 泡立たないよう注意して下さい。
2.陶器の器にお好きな具材を入れ、ザルや
茶こし等でこしながら卵液を流しこむ。
3.ぴっちりラップをして電子レンジ解凍モード
(200w)で10分ほど加熱
※ 出来てないようなら少しずつ加熱して下さい。
4.器に盛り付けて完成。
※ あんかけを作って乗せると、見栄えが良くなります!
© 2021 株式会社 エヌ介護サービス